РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В России стартовал региональный этап Всероссийского чемпионата по профмастерству – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС

НИА-Кавказ

RomanovMВ России стартовал региональный этап Всероссийского чемпионата по профмастерству. «Во всех субъектах Российской Федерации пройдут региональные этапы Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" и Чемпионата высоких технологий, в которых примут участие школьники и студенты СПО», - сообщили в Минпросвещения, отметив, что соревнования пройдут по 248 актуальным и востребованным для каждого региона компетенциям.

Доцент кафедры государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, эксперт Рособрнадзора Вадим Романов отметил, что старт регионального этапа Всероссийского чемпионата по профмастерству в России является важным событием для развития профессионального образования и повышения квалификации рабочих кадров. Чемпионат по профмастерству является площадкой, на которой молодые специалисты и студенты могут продемонстрировать свои профессиональные навыки, узнать о новых технологиях и трендах в своей отрасли, а также обменяться опытом и знаниями с коллегами. Такие мероприятия способствуют повышению престижа рабочих профессий и привлечению молодежи к обучению в профессиональных учебных заведениях. Кроме того, они способствуют повышению качества выпускников и улучшению кадрового потенциала России в целом. Поэтому, я считаю, что старт регионального этапа Всероссийского чемпионата по профмастерству в России - это важный шаг на пути к развитию профессионального образования и повышения квалификации рабочих кадров в нашей стране.
По словам министра просвещения Сергея Кравцова, проведение чемпионатов по профессиональному мастерству способствует развитию среднего профессионального образования. «Здесь демонстрируются высокие стандарты в области подготовки кадров по всем направлениям, исходя из потребностей бизнеса и работодателей. Наработки, которые проходят апробацию в рамках конкурсов, впоследствии находят свое место в образовательном процессе. Это, в свою очередь, играет важную роль в укреплении кадрового обеспечения и решении стратегических задач по развитию различных отраслей экономики», - отметил он.
Каждое соревнование включает задания, связанные с конкретной профессиональной областью. Роль эксперта-наставника заключается в том, чтобы помочь участникам подготовиться к соревнованию, дать советы и рекомендации по выполнению заданий, а также провести оценку результатов. Эксперты-наставники имеют значительный опыт и знания в своей области, что позволяет им давать качественную обратную связь участникам и помогать им развиваться профессионально.
«Участие в чемпионате по профмастерству не только позволяет молодым специалистам продемонстрировать свои навыки, но и получить ценный опыт и знания от профессионалов своей отрасли, - считает Вадим Романов.
Результаты соревнований и наработки, полученные в ходе подготовки к соревнованиям, используются для улучшения образовательного процесса и повышения квалификации рабочих кадров по всем направлениям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.