РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с активом Черекского района

НИА-Кавказ

4L2A2135Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с активом Черекского района. Речь шла о насущных вопросах муниципалитета, планах на 2023-2024 годы в рамках реализации национальных проектов.

Открывая встречу, Казбек Коков выразил благодарность жителям района за патриотический настрой и беспрецедентную поддержку военнослужащих, которые «защищают безопасность России, мужественно ведут борьбу за сохранение традиционных ценностей и мирного будущего для наших детей».

Глава администрации Черекского муниципального района Алан Кульбаев в своем докладе сообщил, что запланирован капитальный ремонт 5 сельских школ, строительство амбулатории и модульного зала в Жемтале, амбулатории и ДК в Герпегеже, ДК в Аушигере, создание молодежного центра в Кашхатау. Планируется благоустроить общественные и дворовые территории в Кашхатау и 4 селах. За два года будут приведены в нормативное состояние дороги Верхняя Балкария-Мухол, Старый Черек-Жемтала-Сукан-Суу, Бабугент-Мехлесхоз, мост на дороге Верхняя Балкария-Мухол. В Верхней Балкарии планируется отремонтировать две улицы. Намечено строительство водовода Сатушир-Аушигер.

С начала реализации нацпроектов в районе отремонтированы все школьные спортзалы, поликлиника центральной районной больницы, дома культуры в Кашхатау, Верхней Балкарии, Жемтале, Безенги, построены детсады в Кашхатау, Аушигере, Верхней Балкарии, амбулатория в Аушигере, ДК в Карасу, Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс в Кашхатау, 4 спортплощадки, в школах открыты 8 «точек роста». За три года отремонтировано 40 км дорог, благоустроено 9 общественных и 23 дворовые территории. По программе развития Северо-Кавказского федерального округа завершены строительство нового и замена ветхого водовода Кашхатау-Аушигер.

Для Черекского района ключевыми отраслями являются сельское хозяйство и туризм. Здесь активно развивается животноводство, появилось первое предприятие по переработке мяса. Муниципалитет разработал программу развития туризма, которую реализует, привлекая инвесторов.

Казбек Коков обсудил с жителями Черекского района вопросы развития коммунальной инфраструктуры, строительства и ремонта социальных объектов, дорог, развития предпринимательства. Он поручил оперативно их проработать на предмет включения в соответствующие программы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.