РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ко Дню Конституции ЧР в Грозном подготовлена обширная программа

НИА-Кавказ

article4360В этом году исполнится 20 лет одному из самых важных событий в новейшей истории Чеченской Республики. Мэрия Грозного тщательно подготовилась к этой дате.

Так, к юбилею Конституции ЧР Департаментом дошкольного образования столичной Мэрии запланировано проведение ряда мероприятий. Во всех детских садах столицы уже проводятся тематические беседы. Для художественно - эстетического и речевого развития детям рассказывают об истории этого праздника и его значимости для чеченского народа, раскрывают и объясняют значение понятия "Конституция". 

Департаменте подчеркивают, что каждый житель нашей республики, начиная с дошкольного возраста, должен знать и ценить вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан) в развитие нашей Родины.

В стороне от празднования этой даты не останется и департамент культуры Мэрии. Здесь запланирован ряд торжественных мероприятий. В их числе концертные программы, беседы, тематические вечера, конкурсы, выставки. В мероприятиях примут участие творческие коллективы и учащиеся культурных учреждений города.

Не менее основательно к этой дате подошли и в системе образования столицы. В профильном департаменте проведут классные часы, беседы, тематические вечера, акции, флешмобы, выставки рисунков и плакатов среди учеников столичных школ. Кроме того, будут организованы экскурсии в Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова.

Представители законодательной власти республики проведут серию бесед с обучающимися в рамках Федерального проекта «Разговоры о важном».

Одним из наиболее ярких событий станет масштабное мероприятие, посвященное Дню Конституции Чеченской Республики с участием высокопоставленных лиц и гостей, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.