РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Дагестана провёл встречу с инвесторами из Китая

НИА-Кавказ
7d LПредседатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 10 марта, встретился с предпринимателями из Китайской народной республики - владельцами компании «Jinjiang kelton outdoor product CO.LTD, со», реализующих проекты в различных отраслях.

Гости из КНР прибыли в Республику Дагестан с целью изучения инвестиционного потенциала региона и последующего согласования бизнес-проектов, предлагаемых к реализации на территории республики.

Представители китайской стороны рассказали о реализованных ими проектах, а также представили предварительные предложения по взаимному сотрудничеству с Российской Федерацией, в частности, с Республикой Дагестан.

Глава кабинета министров республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, в свою очередь, сообщил о ситуации в экономической отрасли, а также высказал свое видение относительно возможных сфер для сотрудничества.

В том числе речь шла о возможности реализации бизнес-проектов в сфере переработки сельхозпродукции, легкой промышленности, производства хозяйственных товаров.

В рамках визита китайская делегация планирует посетить ряд крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, посетить инвестиционные площадки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.