РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Олег Мамиев посмертно награжден медалью «Во Славу Осетии»

НИА-Кавказ

DSC00515Указом Главы РСО – Алания за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, медалью «Во Славу Осетии» посмертно награжден командир интернационального батальона «Пятнашка», подполковник Олег Мамиев (позывной «Мамай»).

Награду семье российского добровольца передал Глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

– Мы были лично знакомы с Олегом. В историю Осетии он вошел как настоящий герой. Проявлял себя как мужественный и отважный боец. Мы его помним, мы им гордимся, – отметил Сергей Меняйло.

Олег Мамиев родился 12 декабря 1977 года во Владикавказе. В августе 2008 года принимал активное участие в боевых действиях в Республике Южная Осетия в ходе операции по принуждению Грузии к миру. В 2014 году Олег Мамиев в числе первых российских добровольцев прибыл в Донецкую Народную Республику. Воевал в батальоне «Восток». Позднее возглавлял интернациональную бригаду «Пятнашка». Погиб 17 мая 2018 года от ранений, полученных в районе Авдеевской промзоны.

Указом Главы ДНР подполковник Олег Мамиев был посмертно удостоен высшей награды ДНР – звания «Герой Донецкой Народной Республики». В Донецке на Аллее Героев ему установили бронзовый бюст. Олег Мамиев похоронен во Владикавказе на Аллее Славы вместе с защитниками осетинского народа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.