РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков принял участие во встрече руководства Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

НИА-Кавказ

0799Глава КБР Казбек Коков сегодня в Москве принял участие во встрече руководства Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» с послами государств-членов Организации Исламского сотрудничества.

Участников мероприятия приветствовали Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр иностранных дел России Сергей Лавров, председатель Группы Рустам Минниханов.

 
Сергей Лавров напомнил, что в этом году исполняется 20 лет историческому выступлению Президента РФ Владимира Путина на встрече глав государств ОИС в Малайзии. Тогда были заложены основы партнерства России и Исламского мира, ориентированного на совместный поиск адекватных ответов на вызовы современности. Основана Международная организация исламского сотрудничества в 1969 году и объединяет 57 стран. В сегодняшнем заседании участвовали послы 37 стран Ближнего Востока, Азии, Африки. Состоялся обмен мнениями с представителями Федерального Собрания РФ, МИД России, Администрации Президента РФ, регионов нашей страны, духовенства.

В ходе встречи подведены итоги работы Группы в 2022 году и обсуждены перспективы. Речь шла о Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum», который пройдет 18-19 мая. Состоялись официальная презентация программы форума и приглашение к участию в нем стран ОИС. Важным мероприятием станет Специальное заседание группы «Россия - исламский мир», которое также пройдет 19 мая. «Оно будет посвящено вопросам сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей, обретающих все большее значение в вопросах межрелигиозного сотрудничества и определяющих общую позицию наших стран. В этой работе Россия демонстрирует многовековой опыт бережного отношения к этнокультурному многообразию народов. Более того, межнациональное и межрелигиозное согласие лежит в основе общегражданской идентичности как в целом по стране, так и в регионах», - озвучили организаторы форума, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.