РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Под председательством премьер-министра Правительства КЧР Мурата Аргунова рассмотрено 11 вопросов.

На заседании Правительства утвержден перечень организаций, испытывающих потребность в привлечении работников, по востребованным профессиям и перечень востребованных профессий для трудоустройства в КЧР.

Так, в перечень востребованных профессий для трудоустройства в КЧР вошли: шлифовщик оптических деталей, шлифовщик, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, инженер – конструктор, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматики, слесарь КИП и А, ведущий специалист по маркетингу, токарь-расточник, инженер по метрологии, главный энергетик ОГЭ, инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами, инженер-электрик.

В свою очередь, в перечень организаций, испытывающих потребность в привлечении работников, по востребованным профессиям для трудоустройства в КЧР вошли АО «Холодмаш», АО «Каскад», АО «Завод Элия».

Отметим, что для проведения обучения в 2023 году из бюджета Фонда пенсионного и социального страхования РФ юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан будут предоставлены субсидии.

Для прохождения обучения данным профессиям и трудоустройству жителям региона нужно обратиться в управление государственной службы занятости населения КЧР. Адрес Центра: город Черкесск, пл. Кирова, 23.

Кроме того, на заседании был установлен размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в КЧР на 2023 год

Отметим, что данная величина не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для основных социально-демографических групп населения.

Так, в соответствии с Постановлением Правительства КЧР об установлении величины прожиточного минимума на 2023 год, расчет полуторной величины прожиточного минимума для предоставления социальных услуг бесплатно для основных социально-демографических групп составляет: ▪️для трудоспособного населения - 21622,5 рубля; пенсионеров - 17061 рубль; детей - 20455,5 рублей.

Члены Правительства КЧР также приняли проект по подготовке к пропуску весеннего половодья и летне-осенних паводков в 2023 году.

Проект постановления разработан в целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и летне-осенних паводков в 2023 году, предупреждения катастрофических ситуаций на реках Карачаево-Черкесской Республики.

В соответствии с документом будет проведено предпаводковое обследование готовности водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений всех форм собственности и ведомственной принадлежности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, находящихся на территории республики,

Кроме того, проведут проверку по выявлению возможных источников загрязнения, расположенных в водоохранных зонах и зонах прогнозируемого затопления, которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов. В случае обнаружения нарушений требований водного законодательства, к нарушителям будут применены меры административного воздействия.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.