РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сведения о 91% границ населенных пунктов КЧР внесены в ЕРГН

НИА-Кавказ

Такие данные сообщили на совещании по вопросу исполнения Перечня Поручений Президента РФ по вопросам реализации государственной программы РФ «Национальная система пространственных данных», которое прошло под председательством Премьер-министра КЧР Мурата Аргунова.

На совещании в формате ВКС приняли участие главы муниципальных районов Карачаево-Черкесии.

Напомним, что Центральным аппаратом Росреестра, Управлением Росреестра по КЧР и Правительством КЧР в 2022 году были утверждены планы-графики проведения работ по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, а также планы-графики проведения работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, своевременное исполнение которых является обязательным.

«Можно отметить, что по установлению границ населенных пунктов наш субъект за 2022 год перевыполнил показатель, границы 130 населенных пунктов внесены в ЕГРН, при плане 128. За первый квартал уже плановый показатель тоже исполнен-границы 6 населенных пунктов внесены в ЕГРН», - сообщил в ходе совещания Председатель Правительства КЧР.

Так, всего на сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о 136 границах населенных пунктов, что составляет 91,89% от общего количества населенных пунктов Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.