РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий против казачества

НИА-Кавказ

"Уважаемые земляки! 24 января в календаре дат нашей страны - одна из самых трагических страниц. В этот день в 1919 году была подписана так называемая директива о расказачивании, которая привела к репрессиям, тысячам загубленных жизней, ссылкам и лишениям. Большие потери понесло и Баталпашинское казачество.

Подобным трагедиям, которые пришлись на долю многих народов, нет срока давности. И сегодня мы склоняем головы перед памятью невинных жертв машины политических репрессий.

Сегодня, когда ошибочность и преступность такой репрессивной политики давно признана, ныне живущим предстоит в полной мере осознать свою ответственность за сохранение народа, его культурного, духовного наследия, с гордостью и готовностью выполнять эту миссию. А наша общая задача – беречь межнациональное согласие, в укрепление которого Баталпашинский отдел Кубанского казачьего войска вносит свой немалый вклад.

Мира и благополучия всем жителям республики. Светлая память погибшим",- говорится в обращении Главы Карачаево- Черкесии Рашида Темрезова, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.