РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии поздравили 150-тысячного участника военной ипотеки

НИА-Кавказ

DSC05526Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Русланбек Икаев поздравил 150-тысячного участника накопительно-ипотечной системы (НИС) Минобороны России, реализовавшего свое право на жилищное обеспечение.

Юбилейным участником НИС Минобороны России стал старший лейтенант Дмитрий Москвитин, проходящий военную службу в г. Владикавказе. Многодетный отец и участник специальной военной операции приобрел жилье по договору участия в долевом строительстве с использованием средств федерального бюджета и ипотечного кредита по льготной ставке в рамках программы «Семейная ипотека». Обязательства военнослужащего по кредиту будет исполнять государство.

Со знаменательным событием военнослужащего и его семью поздравили также министр строительства и архитектуры республики Константин Моргоев,руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Константин Ярославцев, вице-президент, директор департамента сети ПСБ Дмитрий Макеев, представитель 58-й общевойсковой армии Николай Кузнецов.

Русланбек Икаев отметил, что Северная Осетия входит в тройку лидеров субъектов Северо-Кавказского федерального округа, где военнослужащие предпочитают приобретать жилье в рамках накопительно-ипотечной системы.

– На сегодняшний день на территории республики военнослужащими приобретено более трех с половиной тысяч жилых помещений, что говорит о привлекательности нашего региона. Хотелось бы отметить, что создание возможностей для решения жилищного вопроса – один из ключевых элементов, влияющих как на развитие страны в целом, так и на развитие отдельных регионов. Это важнейшая социальная задача, решение которой способствует не только повышению благосостояния граждан, закреплению в регионе необходимых специалистов, но и создает благоприятные условия для улучшения демографической ситуации, – отметил Русланбек Икаев.

Вице-премьер поздравил Дмитрия Москвитина и его семью и пожелал успешного прохождения дальнейшей военной службы. Также от Министерства строительства и архитектуры республики были переданы подарки для детей.

В свою очередь, Константин Ярославцев передал поздравления от заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова иподчеркнул, что за годы своего существования НИС доказала, что является эффективным инструментом в решении жилищного вопроса.

– Участниками системы являются более 635 тысяч военнослужащих, и уже более 330 тысяч из них реализовали свои права на обеспечение жильем с помощью системы. Постоянное взаимодействие ФГКУ «Росвоенипотека» с лидерами ипотечного кредитования в части улучшения условий программ, а также возможность использовать совместно с механизмами НИС и иные меры государственной поддержки, включая поддержку многодетных семей, позволяют системе в полной мере соответствовать всем современным потребностям военнослужащих, а сам процесс приобретения жилья сделать максимально доступным и комфортным,– заключил Константин Ярославцев.

Справка: Военная ипотека — механизм приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) в России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.