РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел совещание с командирами подразделений силовых структур

НИА-Кавказ

1611 9Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с представителями силовых ведомств. Обсудили вопросы обеспечения безопасности населения и тему специальной военной операции в Донбассе.

Р. Кадыров отметил, что сегодняшняя ситуация на Украине идентична той, что была в ЧР.

«Наёмники из свыше 50 разных стран захлестнули республику и на протяжении долгого времени безнаказанно вели свою преступную деятельность. Неимоверными усилиями чеченских силовиков удалось вернуть мир на нашу землю и искоренить любое проявление терроризма. Тем не менее нам необходимо быть готовыми к любой непредвиденной ситуации, поскольку западная риторика с тех пор не изменилась», — сказал он.

В ходе совещания был заслушал доклад Председателя Парламента ЧР, начальника Республиканского штаба СВО Магомеда Даудова. Он отметил, что с момента начала СВО в её проведении приняли участие свыше 20 тысяч чеченских бойцов, из них более 9 тысяч в настоящее время находятся на передовой.

Была также затронута благотворительная деятельность РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. За время проведения СВО Фонд передал жителям освобождённых территорий более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

«Важно понимать, что ослабление России с последующим её захватом всё еще является приоритетной целью коллективного Запада. Для этого был создан блок НАТО и начата масштабная антироссийская пропаганда. При этом активно продвигаются в массы нетрадиционные ценности, которые направлены на разрушение института семьи, культуры, религии и многовековых традиций.

Я искренне рад, что бойцы из Чеченской Республики с первых дней начала СВО превосходно справляются с возложенными задачами. Они в числе союзных войск встали нерушимой стеной, что удерживает наплыв западноевропейских ценностей, сатанизма и национализма. Это, без всякого сомнения, заслуживает искренней благодарности», — сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил командирам подразделений и начальникам региональных отделов МВД принять необходимые меры по формированию резервов из желающих устроиться на работу в военные структуры, а также организовывать для них соответствующие учения. Это позволит в случае необходимости оперативно пополнять ряды силовиков обученными и подготовленными бойцами, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.