РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Новак, Юрий Чайка и Сергей Меняйло обсудили перспективы развития Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC02629Во Владикавказе состоялась трехсторонняя рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.

Стороны обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания, в том числе ход исполнения поручений Президента России и реализацию приоритетных национальных проектов.

Было отмечено, что Правительство России поставило задачу по комплексному социально-экономическому развитию СКФО, повышению инвестиционной привлекательности региона, реализации крупных инвестиционных и национальных проектов, а также государственных программ.

Кроме того, речь шла о ходе реализации в Северной Осетии прорывных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, туризма и других сферах. Об этапах исполнения планов рассказал Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

Также участники встречи обсудили работу по формированию плана туристического кластера, возведению и реконструкции ряда объектов социальной инфраструктуры, в том числе включенных в перечень мероприятий по комплексному развитию Беслана и Владикавказа.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.