РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация работников культуры ЧР посетила ДНР

НИА-Кавказ

1411 12Делегация Министерства культуры Чеченской Республики побывала в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Возглавили делегацию министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, советник Главы ЧР Умар Даудов и депутат Парламента ЧР Джамалай Закриев. 

Они посетили «Аллею Героев» в городе Донецке, где их тепло встретили сотрудники учреждения и организовали подробную экскурсию. Гости ознакомились с историей павших в борьбе с фашизмом доблестных красноармейцев и героев современности, погибших в борьбе за освобождение Донбасса от тирании националистов. Затем делегация посетила печально известную «Аллею ангелов». Это памятник детям Донбасса, которые трагическим образом погибли в ходе боевых действий. 

Гости возложили цветы к бюстам героев ДНР и к памятнику детям Донбасса, тем самым, отдавая дань памяти и глубокого уважения героям ДНР и многочисленным жертвам преступного киевского режима. 

Следующим пунктом посещения стало место дислокации бойцов батальона «Запад-Ахмат», для которых стало приятной неожиданностью появление на столь опасном участке известных работников культуры. Здесь они ознакомились с условиями несения службы чеченских силовиков. Начальник отдела МВД РФ по Курчалоевскому району ЧР Рустам Агуев и командир батальона «Запад-Ахмат» МО РФ Исмаил Агуев подробно рассказали о ситуации на ответственном участке и об успехах бойцов. Также Рустам Агуев отметил, что благодаря активной деятельности Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова не наблюдается проблем с нехваткой продовольствия, вооружения и техники.

Он выразил благодарность Президенту РОФ Аймани Несиевне, за всестороннюю помощь бойцам. 

«Радует, что ребята находятся в прекрасном расположении духа и готовы до последнего стоять на защите Отечества. Отмечу, что работники культуры прибыли не с пустыми руками. Они передали жителям Мариуполя от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова гуманитарный груз, который состоял из нескольких фур продовольственной помощи и одежды. Артисты с большим удовольствием пообщались с населением, послушали их рассказы о жизни в возрождающемся городе», — рассказал глава региона.

Представители чеченской делегации работников культуры во главе с народной артисткой ЧР Элиной Муртазовой привезли в подарок бойцам из ЧР яркую концертную программу и представили её на территории мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

«В ходе блестящего выступления чеченских артистов, конечно же, не обошлось без искромётной лезгинки, которую устроили бойцы чеченских силовых подразделений совместно с исполнителями. Было приятно слышать слова искренней благодарности в адрес чеченской делегации от мэра Мариуполя Константина Иващенко.

Я от лица военнослужащих и от себя лично выражаю благодарность членам делегации за визит! Также от всей души желаю удачи нашим доблестным бойцам в деле защиты интересов Родины!», — отметил Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.