РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе открылся центр для одаренных детей и молодежи «Вершина»

НИА-Кавказ

VershinaВо Владикавказе открылся республиканский  центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи «Вершина».  Образовательное  учреждении в течение года сможет обучать  до 1500 одаренных детей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Северной Осетии Сергей Меняйло, директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и отдыха детей Министерства  просвещения РФ Наталья Наумова,  руководители профильных ведомств республики, гости из регионов Северного Кавказа и др. «Мы должны дать возможность нашим детям раскрыть свои таланты, мотивировать, поэтому, когда начинали эту тему, не хотели зацикливаться только на каком-то одном направлении.  Да, сегодня модными считаются робототехника, IT, но вы посмотрели, что здесь разносторонние кабинеты, разносторонние преподаватели. И даже есть гончарное мастерство. (…) У нас талантливые  дети, просто каждый в своем», – подчеркнул Сергей Меняйло. Центр включает в себя лекционные аудитории, лаборатории по физике, химии, биологии, биотехнологии, экологии, математике и информатике, робототехнике и радиотехнике, инженерно-техническому творчеству, мастерские живописи,  для занятий по керамике и др. Оснащение передовое, участниками образовательных программ и смен станут учащиеся 5-11 классов, прошедшие отбор. «61-й центр в России создан по модели «Сириуса» в Сочи.  Это действие нацпроекта «Образование».  Хочу поздравить регион и поблагодарить Сергея Ивановича и команду, что подошли с такой душой. «Вершина»  станет территорией  возможностей для детей республики, это начало больших побед для них», – добавила Наталья Наумова. Для реализации концепции деятельности в ГБОУ «Вершина» консолидируются ресурсы образовательных организаций региона, организаций культуры и спорта. В том числе «Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова», «Горского государственного аграрного университета, «Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ)», Северо-Осетинской государственной медицинской академии ФГБОУ ВО СОГМА Минздрава России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.