РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Указом Главы КЧР Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии расширен перечень соцгарантий для участников СВО

НИА-Кавказ

В соответствии с Указом Главы КЧР Рашида Темрезова дополнительные социальные гарантии для участников СВО распространяются как на мобилизованных из республики, так и на военнослужащих ВС РФ, а также военнослужащих (сотрудников) федеральной службы войск Национальной Гвардии РФ, выполняющих задачи с начала спецоперации.

Так, для всех участников СВО, постоянно проживающих на территории Карачаево-Черкесии, установлены следующие соцгарантии:

-единовременная региональная выплата в случае тяжелого ранения – 300 тысяч рублей.

-единовременная региональная выплата в случае легкого ранения – 100 тысяч рублей.

При этом, на данные выплаты могут претендовать участники СВО, которые получили ранения в ходе исполнения задач специальной военной операции, начиная с 24 февраля 2022 года.

Кроме того, на уровне региона установлены выплаты семьям погибших участников СВО в размере 1 млн рублей.

Для получения выплат необходимо предоставить пакет документов из военного госпиталя и обратиться в минтруд КЧР по номеру телефона: 8(8782)26-62-81


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.