РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр культуры ЧР Айшат Кадырова передала 1 миллион рублей коллективу управления культуры г. Аргун

НИА-Кавказ

0711 9Концертную программу, посвященную 100-летию чеченской государственности представили лучшие творческие коллективы Управления культуры г.Аргун.

В фойе Дворца культуры г.Аргун была представлена выставка декоративно-прикладного искусства, подготовленная воспитанниками ДШИ г.Аргун в разных направлениях: бисероплетение, поделки из картона, декоративные воротники, укращения из бисера и бусинок, поделки из фетра. И все это изготовлено с подручных материалов!

Здесь также было представлено 10 лучших работ по ДПИ известного чеченского скульптора, реставратора Муслима Дамашева – чеченские петроглифы – «Даймехкан йоза», а также выставка работ воспитанников ДШИ по классу ИЗО в стиле «Народные мотивы».

Посещение выставок сопровождалось живой классической музыкой.

Почетные гости мероприятия: Министр культуры ЧР Айшат Рамзановна Кадырова и первый заместитель министра культуры ЧР Марет Байсарова посетили репетицию детского хореографического ансамбля «Аргун». В этот день на сцене развернулось яркое, танцевальное действо, ставшее результатом большой кропотливой работы и неустанного творческого поиска руководства коллектива.

Зрители, пришедшие на концерт, увидели самые лучшие концертные номера - вокальные и хореографические, как ставшие уже популярными, так и новые, премьерные.

Министр культуры ЧР Айшат Рамзановна Кадырова вручила почетные грамоты Главы ЧР и Министерства культуры ЧР лучшим работникам управления культуры г.Аргун и по уже сложившейся традиции она передала конверт с денежным поощрением в размере 1 миллион рублей.

Цель программы: привить любовь к родине, воспитать чувство патриотизма, гордости за свою республику. Этот праздник символизирует единство чеченского народа, напоминает, что все несут ответственность за настоящее и будущее нашей Родины, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.