РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оперативный штаб при Главе КБР сообщает о прекращении частичной мобилизации в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

KBR pravit pramoСогласно поручению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указанию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в Кабардино-Балкарской Республике завершены мероприятия частичной мобилизации.

Оперативный штаб при Главе КБР по обеспечению эффективного взаимодействия органов публичной власти в связи с введением на территории Кабардино-Балкарской Республики уровня базовой готовности сообщает о том, что Призывной комиссией КБР по мобилизации граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, мероприятия по частичной мобилизации в Кабардино-Балкарской Республике прекращены.

Подготовка и вручение повесток прекращены. Участки и штабы оповещения, пункты сбора граждан военкоматов, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, подлежат высвобождению для функционирования или использования по прежнему назначению. Всему личному составу военкоматов, задействованному в мероприятиях частичной мобилизации, предписано вернуться к выполнению своих обязанностей в штатном режиме. В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию будет проводиться только за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.