РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии рассмотрели проекты бюджетов Алагирского и Ардонского районов на 2023 год

НИА-Кавказ

Под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева состоялось заседание по рассмотрению бюджетов муниципальных образований на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

При участии врио министра финансов республики Олега Исакова рассмотрены проекты бюджетов Алагирского и Ардонского районов. В числе приоритетных расходов – социальная сфера, здравоохранение, образование, строительство новых объектов и ремонт дорог.

Борис Джанаев подчеркнул, что в современных реалиях ключевая задача – найти оптимальное соотношение между потребностями в бюджетных расходах и возможностями источников дохода.

– Главам районов – максимально ответственно подходить к формированию главного финансового документа следующего года. Планируя расходы, нужно учитывать необходимость оптимизации. Об этом сегодня на аппаратном совещании сказал Глава республики Сергей Иванович Меняйло. Первоочередная задача – обеспечить 100-процентное выполнение всех социальных обязательств перед нашими жителями. Здесь должен работать четкий механизм, – отметил глава республиканского кабмина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.