РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чечню прибыла иранская делегация

НИА-Кавказ

buzvcВ международном аэропорту Грозный им. А.А. Кадырова Помощник Главы Чеченской Республики, Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Махмудович Дудаев вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали, министром промышленности и энергетики Чеченской Республики Адамом Хакимовым встретили делегацию Исламской Республики Иран во главе с Министром нефти Ирана Джавадом Оуджи.

Делегация прибыла в Чеченскую Республику с рабочим визитом для участия в 16-м заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходит в ЧР с 29 октября по 2 ноября. В ходе заседания стороны обсудят вопросы в энергетической сфере, обмена нефтью и газом между двумя странами, взаимного экспорта сельскохозяйственной продукции и многое другое.

«Отрадно, что наш регион имеет возможность организовывать такие масштабные мероприятия. Безусловно, всё это стало возможным благодаря следованию курсом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!) и безусловному авторитету Главы ЧР, Героя России, моего дорогого БРАТА Рамзана Ахматовича Кадырова», - отметил Ахмед Дудаев в своем телеграм-канале, сообщает пресс-служба МинНацИнформЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.