РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

13 проектов ставропольских предпринимателей получили субсидии на частичное возмещение затрат

НИА-Кавказ

subsidii 1В администрации Ставрополя прошло очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Комиссия ознакомилась с презентациями товаров и услуг от предпринимателей, которые претендуют на получение субсидии.

- Несмотря на сложившуюся ситуацию, экономика города продолжает развиваться. Несомненным доказательством этого служит стремление бизнеса к расширению своей деятельности, штата сотрудников, ассортимента продукции. И мы им поможем. В этот раз одобрено 13 заявок ставропольских предпринимателей на получение финансовой поддержки муниципалитета на общую сумму 4 миллионов рублей. Первые транши пройдут уже в ближайшие две недели, - рассказал мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Заявители предварительно прошли оценку экономической и бюджетной эффективности и социальной значимости. Среди претендентов на поддержку отмечены заявки в сфере производства трикотажных изделий, вязаной одежды, полиграфической продукции, ориентированные на импортозамещение производители автотранспортных прицепов, электрического оборудования. Также поддержку получили представители сферы образования детей.

Напомним, ранее муниципалитет объявил прием заявок на частичное возмещение затрат в приоритетных сферах деятельности. По итогам приема в администрацию Ставрополя поступило 20 заявок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.