РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов провел первое заседание оперативного штаба Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2022 10 21 23.33.15Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел первое заседание Оперативного штаба Карачаево-Черкесии по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ от 19 октября 2022 года, связанных с обеспечением безопасности и координации работы органов государственной власти и правоохранительных структур, органов безопасности, военкомата, Погранслужбы, МЧС, ресурсоснабжающих организаций.

Рашид Темрезов подчеркнул, что ситуация в республике стабильная. «Карачаево-Черкесия находится в группе регионов, в которых действует режим базовой готовности. Это подразумевает актуализацию комплекса мер по обеспечению безопасности граждан и жизненно важных объектов, а также согласованность действий республиканских органов власти и территориальных подразделений федеральных структур в случае необходимости», - сказал он.

После рассмотрения всех обозначенных на заседании вопросов, Глава региона поблагодарил руководителей всех взаимодействующих правоохранительных структур, органов безопасности за совместную работу, результатом которой является спокойная общественно-политическая ситуация в республике.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Оперативный штаб наделен особыми полномочиями по принятию оперативных решений, «поэтому нужно четко, а, главное, заблаговременно реагировать на любые проявления той или иной угрозы, объединяя экономические, социальные ресурсы и возможности органов правопорядка, военкоматов и органов безопасности».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.