РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР создал Оперативный штаб по реализации мер Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19.10.2022 г.

НИА-Кавказ

Сегодня в рамках реализации Указа Президента РФ от 19.10.2022 № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756» Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ о введении на территории Карачаево-Черкесской Республики уровня базовой готовности.

Указом Главы республики создан и утвержден состав Оперативного штаба КЧР. В него вошли члены Правительства, Администрации Главы и Правительства КЧР, главы городов и районов, представитель Минобороны – военком КЧР, руководители территориальных подразделений правоохранительных и силовых структур, Управления ФСБ РФ по КЧР и Погрануправления, МЧС.

Указом предусмотрено принятие мер меры по усилению охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, охраны объектов жизнеобеспечения.

В соответствии с уровнем базовой готовности, будет введен особый ре-жим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

В соответствии с подписанным Указом заинтересованные ведомства должны провести мероприятия по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. При этом должна быть обеспечена постоянная готовность сил и средств звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧР к применению по предназначению.

Правительство КЧР продолжит реализовывать меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, воинских формирований и нужд жителей КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.