РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР будет создана организация по развитию кадрового потенциала молодёжи

НИА-Кавказ

KarieraСоответствующее постановление поддержали сегодня на заседании Правительства КЧР, которое прошло под председательством Премьер-министра КЧР Мурата Аргунова.
Так, автономная некоммерческая организация «Моя карьера» будет создана в целях обеспечения экономической конкурентоспособности молодого поколения, развития производительности труда и трудовых компетенций молодежи КЧР, а также минимизации утечки и потерь трудового капитала из числа молодежи КЧР.


Министр по делам молодежи Ибрагим Тоторкулов отметил, что основными направлением деятельности организации станут:
- Волонтерство/социальная активность;
- Кадровый резерв КЧР;
- Дни карьеры;
- Чемпионат по решению кейсов;
- Российские студенческие отряды;
- Развитие молодежного предпринимательства;
- Содействие занятости молодежи КЧР;
- Проектный офис;
- Молодежный медиацентр;
- Повышение финансовой грамотности;
- Студенческое самоуправление.

Кроме того, на заседании утверждили региональный план по импортозамещению в КЧР на 2022-2026 годы.

Проект постановления представил министр экономического развития Али Накохов.

Так, документом утверждается комплекс мероприятий, планируемых к реализации в КЧР в целях создания условий для организации выпуска импортозамещающей продукции в рамках действующих государственных программ и с использованием существующих институтов государственной поддержки инвестиционной деятельности.
Министр отметил, что План разработан для максимально эффективного использования и развития потенциала предприятий республики по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг.

В свою очередь, Председатель Правительства КЧР поручил также создать комиссию по вопросам импортозамещения в КЧР и рассмотреть вопросы по перезапуску ряда заводов в Карачаево-Черкесии.

Члены правительства также поддержали проект постановления об утверждении Порядка проведения мониторинга в сфере туризма в Карачаево-Черкесии.

Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев сообщил, что мониторинг подразумевает сбор, обобщение, анализ и оценку информации о деятельности субъектов туристской индустрии при предоставлении ими услуг на территории республики.
Мероприятия проводятся в целях анализа качества предоставления туристских услуг, рационального использования туристских ресурсов на территории КЧР, а также своевременного выявления изменений в их состоянии и предупреждения негативных последствий для безопасности туристов или туристических ресурсов.

Помимо этого, на рассмотрение на заседании Правительства КЧР был вынесен Проект постановления о создании республиканского государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа по самбо». Его представил министр физической культуры и спорта Рашид Узденов.

Так, школа будет создана в целях развития и популяризации вида спорта «самбо» в республике, а также подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.
Школу откроют в рамках реализации регионального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.