РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии семьям мобилизованных выплатят по сто тысяч рублей

НИА-Кавказ

1910Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов издал распоряжение, в соответствии с которым семьям мобилизованных будет произведена единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. Деньги выделят из средств Резервного фонда Главы РИ.

«Деньги хоть и небольшие, но они помогут на какое-то время стабилизировать семейный бюджет. Будем решать и все другие текущие их вопросы. У наших ребят, которые отправляются в зону специальной военной операции для выполнения государственных задач, должна быть уверенность, что у их семей есть здесь на родине опора и защита», - написал Калиматов в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что выплаты должны своевременно дойти до тех, кому они положены.

Ранее Глава Ингушетии давал поручение министрам здравоохранения, образования, труда и социального развития, главам муниципальных образований, а также ресурсоснабжающим организациям взять на контроль обращения и просьбы от семей военнослужащих. 

«Министры здравоохранения, образования, труда и социального развития, главы муниципальных образований, а также ресурсоснабжающие организации будут в первую очередь заниматься обращениями и просьбами семей военнослужащих. Для каждого из них это — задача номер один. Семьи, чьи мужчины идут защищать Родину, должны быть в приоритете у всех органов власти», -  считает Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, что необходимость помочь семьям мобилизованных начали обсуждать после указа Президента России Владимира Путина 21 сентября. Для военнослужащих и их родных сейчас разрабатывают федеральную поддержку. 28 сентября в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.