РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для оказания помощи мобилизованным в Карачаево-Черкесии объединили свои усилия органы власти и общественные организации

НИА-Кавказ

По решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике работает республиканский штаб по частичной мобилизации и оказанию помощи семьям мобилизованных. В него входят члены Правительства КЧР, главы городов и районов.

Кроме того, к общей, централизованной работе от региона подключились представители регионального отделения «Единой России», ОНФ, общественное движение «Мы – вместе», волонтерские организации. Также к процессу формирования помощи нашим военнослужащим от региона присоединяются благотворительные фонды и организации.

«В минувшие выходные сотрудники минтруда КЧР и муниципальных администраций встретились с семьями мобилизованных, уточнили их нужды. Сейчас мы приступаем к отработке первоочередных, самых актуальных вопросов. Как я уже говорил, за каждой семьей закреплены представители социального блока местных администраций, по вопросам своих компетенций помощь оказывают и будут оказывать сотрудники специализированных социальных служб, учреждений образования и здравоохранения. Напоминаю, что в круглосуточном режиме по всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией, работает «горячая линия» по номеру 122. Если необходимо, вас свяжут с профильными министерствами, ответственными за различные направления.

Кроме того, министерством экономического развития КЧР актуализирован и расширен перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. Нам нельзя снижать темпы по социально-экономическому развитию республики, благоустройству территорий, реализации приоритетных национальных проектов», - сообщил сегодня Глава Карачаево-Черкесии в своем ТГ –канале.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.