РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с участниками благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России»

НИА-Кавказ

DSC07356Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с командой Российского союза спортсменов, прибывшей в Северную Осетию для участия в благотворительной программе «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России».

В числе делегатов – именитые российские спортсмены: олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес, трёхкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве по фехтованию Татьяна Логунова, олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, чемпион мира по тяжелой атлетике Максим Агапитов, олимпийская чемпионка по фехтованию Валентина Никонова, чемпионка Европы в командном первенстве по фехтованию Бэлла Нусуева, а также олимпийская чемпионка по фехтованию, заместитель министра физической культуры и спорта Северной Осетии Аида Шанаева.

Сергей Меняйло тепло поприветствовал гостей, поблагодарив за приезд в республику. Глава республики отметил, что для вовлечения детей и молодежи в занятия спортом и в целом, развития массового спорта, крайне важно личное участие звезд большого спорта, чей пример может стать ориентиром для подрастающего поколения.

– Думаю, вам известно, что республика славится богатыми спортивными традициями и ее выходцы покоряют самые высокие мировые пьедесталы. Мы признательны вам за то, что включили Северную Осетию в реализуемую вами благотворительную программу и прибыли к нам оказать содействие в дальнейшем развитии спорта. Замечательно, что вы, прославленные спортсмены, активно вовлечены в социальную жизнь и «заражаете» любовью к спорту и здоровому образу жизни молодых ребят, – сказал Сергей Меняйло.

В программе пребывания команды Российского союза спортсменов в Северной Осетии – посещение спортивных объектов республики, встречи с молодежью, проведение мастер-классов, «круглый стол».

Российский Союз Спортсменов (РСС) объединил олимпийцев, чемпионов и победителей чемпионатов мира из России. РСС признается и поддерживается Российским Олимпийским Комитетом и проводит согласованную с ним работу по популяризации и продвижению олимпийского движения в стране.

Всероссийская благотворительная программа «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» направлена на развитие физической культуры и массового детского спорта, пропаганду спорта среди детей и молодежи, рост региональной спортивной активности и привлечение детей и молодежи к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Программа реализуется благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.