РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря поддержке федерального центра для детей Ингушетии открываются новые возможности – депутат Госдумы Бекхан Барахоев

НИА-Кавказ

ing 071022Создание в ингушском сельском поселении Яндаре лицея-центра поддержки одаренных детей открывает перед регионом и его жителями новые возможности, заявил депутат Государственной Думы Бекхан Барахоев на церемонии торжественного открытия центра «Олимп».

Образовательный центр «Олимп» – это современная площадка для выявления, поддержки и развития талантливых школьников, созданная с учетом опыта федерального образовательного центра «Сириус». В лицее юные дарования будут обучаться по углубленным программам, к преподаванию будут привлечены высококлассные преподаватели. Обучение будет проходить по трем направлениям: спорт, наука и культура.

«Поддержка талантливых детей – самая главная инвестиция в будущее. Мы сделали в этом направлении большой шаг вперед и придали импульс для развития Республики. Во взаимодействии с федеральными и региональными властями мы продолжим работу по созданию в Ингушетии отличных условий для воспитания и образования наших детей», – сказал Бекхан Барахоев.

«Олимп» появился в Ингушетии благодаря большой работе республиканского правительства и главы региона Махмуда-Али Калиматова.

«В нашей республике происходят большие образовательные процессы развития. Благодаря реализации нацпроектов за три года в регионе построено более 100 только образовательных объектов», – подчеркнул председатель правительства Ингушетии Владимир Сластенин».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.