РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Создание курорта «Мамисон» обсудили в Минэкономразвития России и Правительстве Северной Осетии

НИА-Кавказ

Глава правительства Алании

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев и заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров в режиме видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития особой экономической зоны, созданной на территории Северной Осетии. В совещании также приняли участие генеральный директор АО «КАВКАЗ.РФ» Хасан Тимижев, члены кабинета министров республики.

Борис Джанаев проинформировал о реализации проводимых мероприятий по развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон».

– Курорт «Мамисон» – крупнейший объект, реализуемый в республике, и его создание является одной из приоритетных задач. Есть соответствующие поручения Президента России. Запуск объекта, безусловно, существенно усилит туристическую привлекательность Северной Осетии. На данном этапе идет реконструкция автодорожного тоннеля, работы планируется завершить к концу текущего года. Также проводятся мероприятия на двух участках дорог. Все вопросы – на контроле Главы республики Сергея Ивановича Меняйло, – отметил Борис Джанаев.

Речь шла о создании инженерной инфраструктуры. В настоящее время разработана проектно-сметная документация по газификации объекта, которая проходит экспертизу. Для обеспечения курорта электроснабжением построена временная линия электропередач, а также трансформаторная подстанция. В части водоснабжения – выполнена полная ревизия водозаборного сооружения, подготовлены резервуары и скважины. Проведена оптическая линия связи для подключения к сети Интернет.  

По итогам совещания Председатель Правительства Северной Осетии дал поручения руководителям профильных министерств и ведомств по своевременному выполнению всех пунктов «дорожной карты».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.