РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В правительстве КЧР обсудили вопрос установления границ муниципальных образований и населенных пунктов Республики

НИА-Кавказ

Zasedanie

На совещании приняли участие Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов,
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надытко, Федеральный инспектор Аппарата Полпредства по КЧР Юрий Ясько, Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по КЧР Динара Тоторкулова, Министр имущественных и земельных отношений КЧР Роман Баскаев.



В ходе совещания было отмечено, что в целях исполнения Перечня поручений Президента РФ по вопросам реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» необходимо до 2027 года завершить работы по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и направить сведения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Так, для выработки согласованных решений по вопросу установления административной границы КЧР, распоряжением Главы Республики создана республиканская межведомственная комиссия по рассмотрению и урегулированию вопросов, возникающих в ходе согласования границ региона.

В процессе обсуждения было принято решение провести в ближайшее время выездные семинар-совещания с главами районов, а по итогам разработать дорожную карту по установлению межмуниципальных границ.

В завершение совещания Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов отметил необходимость усиления работ по постановке границ на кадастровый учет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.