РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии приняты дополнительные меры поддержки военнослужащих, призванных для усиления российской группировки войск

НИА-Кавказ
photo 2022 09 25 15 13 38В Карачаево-Черкесии приняты дополнительные меры поддержки военнослужащих, призванных в рамках реализации Указа Президента России В.В. Путина о частичной мобилизации. Об этом   сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 
 
Первые призывники из Карачаево-Черкесии направлены в воинскую часть для прохождения военной службы. 
 
На уровне Правительства Карачаево-Черкесской республики приняты дополнительные меры поддержки для военнослужащих. Это единовременная выплата в 100 тысяч рублей, выплаты в случае ранения от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести и миллион рублей в случае гибели военнослужащего. Кроме того, все призывники будут обеспечены всеми мерами поддержки, предусмотренными на федеральном уровне.
 
«Заверяю вас, что военнослужащие из Карачаево-Черкесии, призванные для усиления российской группировки войск в зоне СВО, будут обеспечены всем необходимым обмундированием, которое предусмотрено для военнослужащих российской армии.
 
Принятое Президентом РФ решение о частичной мобилизации носит взвешенный и адресный характер. В приоритете для мобилизации отслужившие мужчины определённого возраста и определенных военных-учётных специальностей – тех, которые наиболее востребованы сегодня на фронте. По разъясненной информации от Министерства обороны РФ, мобилизация коснется только около 1% от списочного состава военнообязанных. Прошу вас сообщать в военкоматы и по единому телефону 122 информацию о фактах мобилизации, не соответствующих Указу Президента РФ и решениям Минобороны РФ. Каждый факт будет обязательно рассмотрен отдельно.
 
Сейчас я хочу обратиться к семьям военнослужащих. Хочу выразить вам свои слова благодарности за то, что вы направили своих мужчин защищать Родину. Спасибо вам, за то, что вы поддерживаете наших военнослужащих, верите и любите их.
 
Главам местного самоуправления даны поручения не оставлять семьи призывников, оперативно реагировать на все возникающие вопросы.
 
Сейчас Родина нуждается в защите. Спасибо за ваше единство и поддержку, дорогие земляки», – сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.