РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в первом заседании Парламента РСО – Алания VII созыва

НИА-Кавказ

DSC09460Новый состав республиканского Парламента начал свою работу. В первом заседании депутатского корпуса принял участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

Приветствуя депутатов седьмого созыва, руководитель республики отметил, что рассчитывает на конструктивное взаимодействие народных избранников с Правительством Северной Осетии, с органами публичной власти в муниципальных образованиях.

– Задачи, которые нам предстоит вместе решать, – непростые. Но их неукоснительное и поступательное исполнение становится стратегически важным не только в масштабах республики, но и всей страны. Нам нужно работать на пределе возможностей и обязательно в тесной связке! От того, насколько слаженно мы будем действовать, зависит и результат этой работы. Важно понимать: мы все – часть одной команды, и задачи наши нацелены лишь на одно: благополучие и мирное будущее наших сограждан, жителей нашей республики, – сказал Глава Северной Осетии.

Было подчеркнуто, что совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти республики предстоит в сферах образования, здравоохранения, в вопросах, связанных с социально-экономическим развитием районов и реализацией прорывных проектов, отраженных в модели экономического развития РСО – Алания, и в других важных направлениях.

В своем выступлении Сергей Меняйло затронул политическую ситуацию, связанную с проведением специальной военной операции и действиями России по защите своего суверенитета, безопасности и территориальной целостности, ещё раз призвав вновь избранных депутатов к консолидации и единству.

– Для достижения поставленных на государственном уровне целей и задач сейчас необходимо забыть о различиях политической принадлежности и направить все свои силы в созидательное русло на благо страны. Категорически неприемлемыми считаю попытки раскачивать общественно-политическую ситуацию в регионе под видом межпартийной или межфракционной борьбы в стенах Парламента, – обратился Глава республики к новому составу законодательного органа.

Председатель Центральной избирательной комиссии РСО – Алания Жанна Моргоева отметила, что кампания по выборам депутатов Парламента характеризовалась многопартийностью и конкурентностью политической борьбы. По итогам выборов депутатский корпус республики представлен тремя политическими партиями: «Единая Россия» (51 мандат), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (10 мандатов), КПРФ (9 мандатов).

Право ведения первого заседания было предоставлено старшему из присутствовавших в зале депутатов – Кермену Бердиеву – до официального избрания председателя. Под его руководством парламентарии утвердили новые составы постоянных парламентских комиссий.

Кроме того, путем тайного голосования депутаты избрали нового председателя Парламента РСО – Алания. Единогласно спикером законодательного органа республики стал Таймураз Тускаев. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и поддержку. Среди важнейших задач, которые стоят перед новым составом Парламента, Таймураз Тускаев отметил работу над формированием бюджета на будущий год и в целом определение бюджетной политики. По словам спикера, она должна в полной мере обеспечивать социальные обязательства перед населением республики и реализацию национальных проектов и госпрограмм, а также способствовать развитию экономических процессов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.