РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Zа Дагестан»: в республике создали молодежное движение общественных сил

НИА-Кавказ
933A859122 сентября, заместитель Председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов принял участие в пленарном заседании молодежного форума общественных сил «Zа Дагестан», который прошёл в стенах республиканского Дома дружбы.

Обозначая важность тематики мероприятия, вице-премьер Муслим Телякавов от лица Главы Дагестана Сергея Меликова поприветствовал участников и гостей форума.

«Мне отрадно видеть так много молодых людей с активной гражданской позицией полных сил и стремления вносить свой вклад в развитие своей республики и в целом страны. Уверен, здесь собрались те, кто осознает свою ответственность за сохранение единства Дагестана, гражданского мира и согласия и стремящиеся к становлению гражданского общества и созданию благоприятных условий для свободного развития всех дагестанцев.

Считаю, что название форума точно и емко отображает чувства, чаяния и стремления каждого из вас, и вашего отношения к своей Родине. Это очень важно, и ценно. Особенно в настоящее время. Именно в то время, когда идут нападки со стороны Запада и Европы в отношении нашей большой Родины. Было очень приятно узнать, что сама идея форума инициирована именно нашими молодыми активистами.

Хочу от себя лично, и от имени руководства республики выразить благодарность всем вам. Спасибо, ребята, за вашу активную гражданскую позицию», - обратился к участникам форума Муслим Телякавов.

С сегодняшней встречей вице-премьер связал надежду на сотрудничество и раскрытие в полной мере потенциала молодежи, так как в Дагестане самые активные, инициативные, высококвалифицированные молодые специалисты.

Продолжая, Муслим Телякавов анонсировал создание регионального молодежного общественного движения «Za Дагестан», основной целью которой служит объединение сил всех патриотических общественных молодежных движений, защита интересов малой родины и страны в целом, а также создание условий для успешной самореализации молодежи и привлечение их к решению комплекса социально-экономических и общественно-политических задач Республики Дагестан.

Как отмечено, миссия общественного движения «Zа Дагестан» - это участие молодежи во всех позитивных преобразованиях, направленных на социально-экономическое и культурное развитие Республики Дагестан и страны в целом.

В рамках форума министр по делам молодежи республики Камил Саидов в своем выступлении подробно рассказал и провел презентацию нового движения.

«Одна из главных идей, которую я хотел бы до вас сегодня донести, то, что молодежное движение общественных сил «Zа Дагестан» должно стать связующим звеном между жителями Республики Дагестан и действующей властью», – сказал Камил Саидов.

Затем он ознакомил участников с дорожной картой развития движения, с его структурой, а также направлениями деятельности.

По словам руководителя Минмолодежи республики, деятельность общественного движения «Zа Дагестан» предполагает совместную работу со многими органами исполнительной власти. В частности, речь идет о совместных общественно-значимых проектах с Минкультуры РД, Минспорта РД, Минтруда РД, Минобрнауки РД, Минздрава РД, Минтуризма РД, Минприроды РД, Минцифры РД, Минюста РД, Минсельхоза РД, Минстроя РД, Миннац РД и Минпромторга РД.

Завершая пленарное заседание, Муслим Телякавов добавил, что дагестанцы всегда отличались обостренным чувством справедливости и всегда ровнялись на такие принципы как «честь, отвага, правда», подтверждение тому является противостояние вторжению чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году.

«У нас прекрасная молодежь. Полагаю, пока есть вы, те кто верит в нашу страну, те кто желает развития и процветания Дагестану - Мы непобедимы. Мы преодолеем все трудности», - завершил свое выступление вице-премьер.

Далее Форум продолжил свою работу по нескольким направлениям в панельных дискуссионных площадках, где участники обсудили развитие в республике патриотических проектов, таких как: добровольчество и социальные молодежные проекты, ЗОЖ, туристические проекты и народные промыслы, правозащитные, образовательные и спортивные проекты. Кроме того, рассмотрели проекты в сфере ЖКХ, защиты окружающей среды, it-технологий, сельского хозяйства, промышленности, предпринимательства и культуры.

По итогам круглых столов участниками будут внесены предложения по социально-экономическому и общественно-политическому развитию Республики Дагестан.

Напомним, что организатором форума выступило Министерство по делам молодежи Республики Дагестан совместно с министерствами и ведомствами региона. Участниками мероприятия стали более 1000 молодых дагестанцев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.