РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло взял под личный контроль работу призывной комиссии по частичной мобилизации в Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC09220Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание по вопросам объявленной    21 сентября Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным частичной мобилизации, определенной в соответствии с заданием Генерального штаба Министерства обороны России.

Мероприятие, на котором были уточнены первоочередные задачи, прошло с участием руководителей силовых структур, правоохранительных ведомств и органов местного самоуправления.

В целях исполнения Указа Президента РФ Главой РСО – Алания принято решение об организации работы призывных комиссий по частичной мобилизации в республике. Сергей Меняйло подчеркнул: этот вопрос находится на его личном контроле.

В соответствии с документом, Северная Осетия в числе остальных субъектов России, обеспечит призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны РФ с учетом добровольцев из республики, которые уже сейчас выполняют поставленные боевые задачи в районе проведения СВО.

– Главам муниципальных образований – организовать работу призывных комиссий и оказывать военным комиссариатам районов полное содействие по обеспечению проведения частичной мобилизации. От оповещения до сбора и доставки призывников к местам прохождения службы.  От вас потребуется слаженная, четкая работа каждого на своих местах. Поддержать инициативу главы государства, обеспечить победу в этой большой решающей схватке – это наш долг, и мы его выполним, – поручил Сергей Меняйло.

Сегодня, 21 сентября, Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности нашей страны. В их числе – решение объявить частичную мобилизацию, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.