РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание по реализации нацпроектов на территории Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo1663153425Глава Карачаево-Черкесской Республики провел совещание по реализации приоритетных национальных проектов. Члены Правительства доложили о текущем состоянии объектов и мероприятий, о сроках сдачи. Более подробно остановились на вопросах, требующих дополнительных совместных решений на уровне субъекта и федеральных профильных министерств.

Как отметил Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале, социальные и инфраструктурные объекты, которые планировали завершить к 1 сентября, завершены, остальные введут в эксплуатацию в обозначенные в договорах сроки. «Еще раз акцентировал внимание коллег на качестве выполнения запланированных мероприятий, строительных и ремонтных работ. Кроме того, необходимо находиться в постоянном контакте с местными администрациями и местными жителями. К примеру, объекты по благоустройству территорий обязательно должны коррелироваться с пожеланиями граждан», - написал Глава КЧР.

Также Рашид Темрезов дал поручение членам Правительства обратить внимание на качественную составляющую использования построенных объектов – спорткомплексов, сельских Домов культуры и других. Для каждого социального учреждения для всех возрастов и категорий граждан н необходимо разработать планы мероприятий и ожидаемые результаты. Сейчас работа ведется по всем 12 нацпроектам в рамках 45 региональных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.