РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь занял первое место в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления

НИА-Кавказ

IMG 0310 1Аналитики правительства Ставропольского края подготовили рейтинг, основанный на результатах эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов региона. Комплексная оценка позволила краевой столице занять первое место.

Исследователи разделили муниципалитеты по двум группам: в первой — 7 городов Ставрополья, во второй — 26 городских и муниципальных округов региона. Аналитики сравнили данные по различным сферам, начиная от экономического развития и заканчивая ЖКХ, безопасностью на дорогах и развитием спорта, образования.

По итогам исследования, Ставрополь — безоговорочный лидер по экономическому развитию среди всех муниципалитетов региона. В комплексе краевая столица также заняла лидирующую позицию. Второе место досталось городу-курорту Пятигорску, третье — городу Лермонтову.

Во II группе 1-е место занял Шпаковский муниципальный округ, 2-е место — Кочубеевский округ, 3-е место — Предгорный округ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.