РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провёл оперативное совещание с вице-премьерами

НИА-Кавказ

На совещании были обсуждены вопросы социально-экономического развития Карачаево-Черкесии, а также министры проинформировали премьер-министра о работе, которая ведется в по решению проблемных вопросов, поднятых гражданами Карачаево-Черкесии в ходе Открытого чата с Главой республики Рашидом Темрезовым.

На повестку дня вынесли:

 

Вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду,
Завершение капитального ремонта объектов образования,
Подведение итогов сбора урожая сельхозпродукции,
Вопрос обеспечения жильем детей сирот,
Сроки реализация программы социальной газификации на территории КЧР,
Комплексный план модернизации коммунальной инфраструктуры,
Повышение качества энергоснабжения региона,
Реализация проекта по модернизации первичного звена здравоохранения,
Улучшение качества ветеринарийных служб,
Вопросы газификации катальных, расположенных в Теберде.

Так, по поручению премьер-министра КЧР региональным Минстроем КЧР подготовлен и направлен в Минстрой России «Комплексный план модернизации коммунальной инфраструктуры». В перечень плана включено 92 объекта. Из них: 53 - по водоснабжению, 20 - по водоотведению, 19 - по теплоснабжению. Модернизация позволит улучшить качество питьевой воды, поступающей в дома и квартиры жителей.

 Помимо того, премьер-министру доложили, что в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения КЧР» приобретено и поставлено в медорганизации 6 автомобилей, 7 единиц медоборудования, ведётся строительство врачебной амбулатории в станице Пригородная, капремонт поликлиники РГБУ «Малокарачаеская ЦРБ» и Тебердинской участковой больницы. Также запланировано строительство врачебной амбулатории в посёлке Октябрьский и фельдшерского пункта в ауле Учкулан.

 В ходе обсуждения итогов сбора урожая, было отмечено, что по предварительным данным в Карачаево-Черкесии на площади 30 305 га убрано порядка 111 252 тонны зерна колосовых и зернобобовых культур. В свою очередь, в первой половние сентября планируется начать уборку картофеля, а в октябре-ноябре - уборку масличных культур, сахарной свеклы и кукурузы на зерно.

 Кроме того, в рамках реализации программы социальной газификации на сегодняшний день в Карачаево-Черкесии к газу подключили 1898 домовладений. Всего на догазификацию сейчасподано 2888 заявок жителей. Так, Карачаево-Черкесия входит в ТОП-10 регионов страны по реализации данной программы. Тем ни менее, Премьер-министр КЧР отметил, что темпы реализации программы нужно только усиливать, чтобы подключить к газовым сетям все 5630 потенциально возможных домовладений.

Отметим, что подготовка жилищно-коммунального комплекса республики к предстоящему отопительному периоду ведётся в соответствии с утверждёнными мероприятиями. На данное время общий уровень готовности составляет 95%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.