РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил со вступлением в должность Главу Адыгеи Мурата Кумпилова

НИА-Кавказ

photo 2022 09 11 16 22 55Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественной церемонии инаугурации Главы республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова, которого сегодня депутаты Государственного-Совета - Хасэ республики единогласно избрали на должность высшего должностного лица Республики на второй срок полномочий.

В церемонии инаугурации также участвовали Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, Президент Республики Абхазия Аслан Бжания, экс-Президент РА Аслан Джаримов, экс-Глава РА, государственный советник РА Аслан Тхакушинов, член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш.

Также присутствовали Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Чагаев, Председатель Правительства Республика Северная Осетия - Алания Борис Джанаев, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, Председатель Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин, Председатель Правительства Астраханской области Олег Князев, Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев, Заместитель Губернатора Волгоградской области Василий Иванов, Руководитель Администрации Кабардино-Балкарской Республики Мухамед Кодзоков, Руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингиз Бериков, сенаторы РФ, депутаты Госдумы РФ, руководители органов исполнительной власти, главы муниципалитетов.

«Мы с радостью видим все позитивные изменения братской республики. За последние годы абсолютно очевиден заметный подъем в экономической, социальной культурной и духовной сферах. Много усилий направлено на всестороннее развитие детей и молодежи, при этом в Адыгее с уважением и почтением относятся к мудрости и опыту старших поколений. Мурат Каральбиевич, безусловно, заслуживает то высокое доверие, которое оказано ему Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, Парламентом и жителями республики. Он всегда искренне переживает за судьбу своей родной Адыгеи и каждого ее жителя.

В этом году согласно Указу Президента РФ празднуют 100-летие государственности Республика Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Наши народы прошли совместный, нелегкий исторический путь длиною в 100 лет, и между нами выстроились братские отношения, основанные на дружбе и добрососедстве, что очень дорого для нас. И сегодня мы едины в общем стремлении сделать наши республики и наш общий дом – Россию еще сильнее и могущественнее. Еще раз поздравляю Мурата Каральбиевича со вступлением в должность Главы республики Адыгея! Уверен в том, что при его непосредственном участии будет реализовано еще множество важных интересных проектов на благо Адыгеи и нашей страны! А всем жителям республики хочу пожелать мира, добра и процветания!». – сказал на торжественной церемонии инаугурации Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Со словами поздравления в адрес Главы Адыгеи Мурата Кумпилова выступили Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, Президент Республики Абхазия Аслан Бжания, Глава КЧР Рашид Темрезов, сенатор Российской Федерации от Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, от имени экс-Президента РА Хазрета Совмена приветственный адрес зачитал член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш.

В ответном слове Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил всех за добрые слова поздравлений и пожеланий.

«Для меня большая честь и одновременно большая ответственность работать на благо своих земляков и родной республики. Хочу прежде всего поблагодарить Президента страны Владимира Владимировича Путина за поддержку, на которую я опирался в прежние годы, и которую получил сейчас с выдвижением моей кандидатуры на новый срок. Искренние слова признательности – многонациональному народу Адыгеи, всем, кто верит в меня, кто болеет душой за родную республику и готов помогать и дальше делать её благополучной и процветающей. Вы все оказали мне доверие, и я обязуюсь полностью его оправдать», – сказал Глава региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.