РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов, Президент Южной Осетии Алан Гаглоев и Президент Абхазии Аслан Бжания возложили цветы к Вечному огню на Аллее Героев

НИА-Кавказ

vozlozhenie7 сентября, в День празднования 100-летия Карачаево-Черкесии, Глава республики Рашид Темрезов вместе с Президентом Абхазии Асланом Бжания и Президентом Республики Южная Осетия Аланом Гаглоевым возложили цветы к Вечному огню на Аллее Героев в Черкесске и мемориалу памяти воинам, ушедшим на Великую Отечественную войну.

В своем телеграм-канале Рашид Темрезов отметил, что благодаря самоотверженности и мужественному подвигу советских солдат, в том числе наших земляков, сегодня мы можем праздновать вековой юбилей Карачаево-Черкесии. «Мы живем в свободной стране, на своей родной земле, смело смотрим вперед и верим в лучшее!» - написал Глава республики.

Напомним, всего из Карачаево-Черкесии во время Великой Отечественной войны было призвано на фронт свыше 46 тысяч человек, среди них около 800 женщин. Почти половина из них — 23 584 человека — не вернулась домой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.