РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел совещание по подготовке школ к новому учебному году

НИА-Кавказ

21D0D24F 59D5 47FB BD69 24151B304531Глава РСО – Алания Сергей Меняйло обсудил с руководителями профильных министерств и представителями подрядных организаций вопросы подготовки школ республики к новому учебному году.

По данным министра строительства и архитектуры РСО – Алания Константина Моргоева, к началу учебного года будут сданы 9 школ, еще в трех работы планируют завершить до 20 сентября. Также запланировано сдать 7 одногодичных объектов к 20 октября.

Руководитель региона поручил ускорить темпы ремонта зданий общеобразовательных учреждений.

Кроме того, Глава Северной Осетии подчеркнул, что к началу учебного года должна быть обеспечена безопасность во всех образовательных учреждениях.

– Во всех школах должны быть тревожные кнопки. Там, где нет видеонаблюдения, предусмотрите компенсирующие мероприятия. В бюджет следующего года необходимо заложить денежные средства на антитеррористические мероприятия.Понимаю, сумма большая, но поэтапно вопрос нужно решить. К 2024 году все школы должны быть полностью оборудованы с точки зрения антитеррористической безопасности, – сказал Сергей Меняйло.

Перед Управлением МЧС России по РСО – Алания поставлена задача проверить школы, в которых проведен капитальный ремонт, и оценить исправность систем безопасности.

Также в большинстве образовательных учреждений была заменена система отопления. Глава республики акцентировал внимание участников совещания: к началу отопительного сезона все школы должны получить акты готовности к осенне-зимнему периоду.

Напомним, всего за 2022-2023 годы в Северной Осетии планируется обновить 66 школ. Работы ведутся в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.