РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном стартовали Международные соревнования по спортивному программированию

НИА-Кавказ

2505 7В Грозном с 24 по 28 мая состоятся первые международные соревнования по спортивному программированию «Код Мира», проводимые РФ.

В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Армении, Мали, Омана, Узбекистана, Южной Осетии, Палестины, Египта.

Дисциплине «алгоритмическое программирование» посвятят первый день, два последующих дня участники будут выполнять задачи по «продуктовому программированию». Также на мероприятии пройдут турниры по компьютерному спорту и дронрейсингу.

Россия стала первой страной в мире, официально признавшей спортивное программирование видом спорта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.