РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика занимает первое место среди субъектов России по рождаемости

НИА-Кавказ

1007 10В Правительстве Чеченской Республики обсудили вопросы сферы здравоохранения.

Председатель Правительства Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провел совещание, на котором обсудили вопросы сферы здравоохранения региона. В нем приняли участие: вице-премьер по социальному блоку Айшат Кадырова, вице-премьер – министр финансов ЧР Султан Тагаев и министр здравоохранения региона Адам Алханов.

Магомед Даудов отметил, что, благодаря поддержке федерального центра и мерам, принимаемым в республике под руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, в регионе наблюдается положительная динамика всех показателей системы здравоохранения.

«Регион занимает первое место среди субъектов России по рождаемости и естественному приросту населения. Снизился показатель младенческой смертности. Хорошие результаты наблюдаются в диспансеризации населения. Вместе с тем на территории республики строятся и модернизируются учреждения Минздрава, закупаются машины скорой помощи и медицинское оборудование, что, в свою очередь, тоже будет способствовать повышению качества и доступности медицинских услуг. Весомую помощь системе здравоохранения оказывает Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», - сказал он, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.