РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае может появиться газохимический комплекс

НИА-Кавказ

1007 6Глава Ставрополья провел встречу с руководством ООО «Ставролен». Обсуждены планы по реализации новых инвестиционных проектов на Ставрополье.

В первую очередь, речь идет о реализации крупного инвестиционного проекта компании «ЛУКОЙЛ», в структуру которой входит «Ставролен», по строительству газохимического комплекса в Буденновске. Проект предусматривает производство минеральных удобрений, в частности, карбамида, который пользуется спросом на мировом рынке.

- Создание большого газохимического комплекса в Ставропольском крае может обеспечить дополнительные налоговые поступления и около 600 новых рабочих мест. Проект имеет стратегическое значение и предусматривает комплексное развитие не только промышленной, но и дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры Буденновска. И отдельное спасибо от земляков за большую социальную программу, которую «ЛУКОЙЛ» реализует в нашем крае. Первый шаг – оснащение ряда медицинских учреждений современным оборудованием. Эта поддержка будет способствовать улучшению материально-технической оснащенности краевой системы здравоохранения, а в конечном счете - повышению качества жизни ставропольцев», - отметил Владимир Владимиров.

Руководитель ООО «Ставролен» поблагодарил Губернатора за конструктивное взаимодействие и вручил сертификаты на медоборудование пяти медицинским учреждениям. Новую аппаратуру общей стоимостью более 43 млн рублей получили краевая больница, региональный онкодиспансер, Шпаковская районная больница и краевая детская больница, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.