РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане планируют разработать новую программу развития энергетического комплекса

НИА-Кавказ

1007 3Об этом сегодня на совещании объявил глава региона Сергей Меликов.


Необходимость такого решения возникла в связи с увеличивающимся ежегодно потреблением электроэнергии.
По словам главы региона, текущая программа модернизации и повышения надежности электроснабжения Дагестана отстала от динамики роста республики.
«Программа повышения надёжности сегодня должна быть заменена более глобальной программой по развитию энергетического комплекса в Дагестане. Увеличение количества потребляемой электроэнергии говорит о том, что Дагестан динамично развивается. Да, с проблемами, аварийными отключениями и изношенными сетями.
За последние годы построены около 100 школ и почти столько же детских садов, сданы миллионы квадратных метров жилья, открыты промышленные предприятия. И это все подключается к старым сетям. Программа повышения надежности отстала от динамики роста республики. Конечно, нужно её пересматривать», – прокомментировал глава региона.
Предполагается, что в новую программу включат прогноз потребления энергии с учетом развития каждого муниципалитета отдельно, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.