РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Товарооборот между Россией и Ираном вырос в полтора раза

НИА-Кавказ

shatalova 3Товарооборот между Россией и Ираном за первые 4 месяца 2024 года увеличился почти на 50%. Этот значительный рост товарооборота между может быть обусловлен рядом факторов.

Во-первых, санкции со стороны других стран могли повлиять на увеличение торговли между Россией и Ираном, так как обе страны могли найти совместные пути обхода этих ограничений. Кроме того, укрепление дипломатических отношений между двумя странами также может способствовать увеличению товарооборота.

Важным фактором могли стать изменения в мировой экономике, которые способствовали увеличению торговли между Россией и Ираном. Внутренние экономические реформы в обеих странах также могли сыграть свою роль в увеличении товарооборота. Кроме того, возможно, что спрос на определенные товары или услуги из Ирана в России и наоборот был особенно высоким в 2024 году, что также могло стимулировать рост оборота.

Также стоит отметить, что увеличение товарооборота между Россией и Ираном может быть следствием растущей потребности в различных товарах и услугах на обоих рынках. Обе страны могут предложить друг другу уникальные товары и технологии, которые могут быть востребованы на мировом рынке. Это может привести к расширению сотрудничества в различных сферах, таких как энергетика, торговля, транспорт и туризм.

Другим важным фактором, способствующим увеличению товарооборота между Россией и Ираном, может быть улучшение инфраструктуры и торговых маршрутов между двумя странами. Совершенствование транспортных связей и торговых путей может сделать обмен товарами более эффективным и удобным, что может привлечь новых участников на рынке и увеличить объемы торговли.

Наконец, сравнительно стабильное политическое и экономическое окружение в обеих странах также может сыграть важную роль в увеличении товарооборота. Предсказуемость и надежность во взаимоотношениях между Россией и Ираном могут создать благоприятную атмосферу для развития торговых связей и привлечения инвестиций. Таким образом, разработка стабильных стратегий сотрудничества и укрепление партнерских отношений между двумя странами может продолжить способствовать увеличению товарооборота в будущем.

«Увеличение товарооборота между Россией и Ираном является положительным явлением, которое может способствовать развитию обеих стран. На сегодняшний день объем экспорт из России в Иран увеличился на 77%, а реверсный поток – на 13%. Важно продолжать развивать торговые отношения между двумя странами и искать новые возможности для сотрудничества, чтобы обеспечить стабильный и взаимовыгодный обмен товарами и услугами», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.