РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный вошел в топ-5 по Индексу цифровизации «IQ городов»

НИА-Кавказ

article5408Грозненский ансамбль танца «Заманхо» представил Чеченскую Республику в рамках Всероссийского молодежного межнационального лагеря «Диалог культур», приуроченного ко Дню России. 

Мероприятие проходило с 9 по 13 июня в Нижнем Новгороде и собрало молодежные культурные сообщества и творческие коллективы из разных субъектов Российской Федерации. Его организатором выступило Федеральное агентство по делам национальностей России. Лагерь объединил несколько сотен молодых людей со всей России в возрасте от 18 до 35 лет, которые бережно хранят народные традиции, язык и обычаи своих культур. 

В дни лагеря собравшиеся приняли участие в интеллектуальной игре «ЭтноКВИЗ», матче дружбы «Народы России» и многих других мероприятиях. А 12 июня состоялось торжественное открытие VIII Международной фотовыставки «Русская цивилизация» и прошли финальные обсуждения «Диалога на равных».  

Завершился лагерь гала-концертом участников проекта на главной площади города. 

Отметим, Всероссийский молодежный межнациональный лагерь «Диалог культур» проводится уже девятый раз. Цель лагеря – выявление талантливых и одаренных молодых людей разных национальностей, занимающихся творчеством, повышение интереса к культуре и духовным ценностям народов России, укрепление межнационального и межрегионального сотрудничества, сообщает пресс-служба столицы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.