РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В текущем году в Ингушетии введут подстанцию «Тихая»

НИА-Кавказ

photo 2024 06 14 18 46 13 2 В целях развития инвестиционной привлекательности в Ингушетии реализуются несколько инфраструктурных проектов. Одним из таких является проект ООО «СУНЖА ГРУПП» по строительству подстанции «Тихая» мощностью 330 кВт.

Строится объект в рамках инвестиционного проекта «Создание высокотехнологичного комплекса общей площадью в тепличных конструкциях 22,94 га в закрытом грунте “Агрокомбинат Сунжа”».

Так, основным потребителем электроэнергии от новой подстанции станет строящийся тепличный комплекс «Агрокомбинат Сунжа», который будет  обеспечивать круглогодичное  выращивание овощей.

На текущий момент все работы на объекте ведутся согласно графику – уже смонтированы электрогазовые выключатели (330 кВт), трансформаторы тока, разъединители, ограничители напряжения, комплекты жесткой ошиновки, шинные опоры и порталы на класс напряжения 330 кВт.  

Объект планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Комментируя ход строительства энергетического объекта, Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил уверенность в том, что создание дополнительных электрических мощностей, которые можно будет направить на промышленную площадку в г. Карабулаке, позволит улучшить инвестклимат республики. 

«Новая подстанция призвана обеспечить надежное электроснабжение одного из крупнейших промышленных предприятий нашей республики, что скажется на его дальнейшем развитии. В совокупности, этот масштабный проект станет важным вкладом в региональную экономику и улучшение инвестиционной привлекательности, позволит создать новые рабочие места и привлечь инвестиции», - высказался о строительстве объекта руководитель субъекта.

Стоит отметить, что в рамках проекта также предусмотрено образование первого на территории Ингушетии агропромышленного парка, что станет дополнительным преимуществом для привлечения инвесторов в проекты пищевой и перерабатывающей промышленностей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.