РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии полностью выполнивших годовой план по искусственному лесовосстановлению

НИА-Кавказ

photo 2023 07 12 18 04 08Ингушетия оказалась в числе 12 регионов, которые полностью выполнили годовой план по искусственному лесовосстановлению в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Об этом сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Так, в 2024 году было искусственно восстановлено 26 га. Это более чем в 5 раз больше, чем в прошлом году, когда было восстановлено 5 га лесов. Всего в текущем году планируется восстановить 161 га лесов, из которых естественное лесовосстановление составляет 135 га.

«В течение последнего года наша республика достигла впечатляющих результатов, полностью выполнив годовой план по посадке и искусственному восстановлению лесных массивов. Сравнивая с итогами предыдущего года, мы видим колоссальную разницу – в 2024 году мы искусственно восстановили в 5 раз больше лесов. Это стало возможным благодаря усилиям наших местных властей, активному участию жителей региона и волонтеров в области экологии. Важно отметить, что успешное лесовосстановление в Ингушетии имеет не только экологическое значение, но также способствует улучшению климата, сохранению биоразнообразия и обеспечению устойчивого развития региона. На мой взгляд, это достижение Ингушетии в области лесовосстановления может служить примером для других регионов, подтверждая, что совместные усилия и целеустремленность могут привести к заметным положительным изменениям в окружающей среде. При этом планку, которую мы достигли в этом году, необходимо сохранить и в дальнейшем», – отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя информацию Рослесхоза.

Помимо Ингушетии, полностью выполнили годовой план по искусственному лесовосстановлению Тверская, Брянская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Ростовская, Пензенская, Ульяновская и Омская области, Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край.

Напомним, всего с 2019 года в рамках нацпроекта «Экология» мероприятия по воспроизводству лесов в регионе проведены на площади порядка 330 га. За пять лет посажено более 348 тысяч саженцев различных лесных пород деревьев. Искусственно было восстановлено около 60 га лесов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.