РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в торжественной обстановке открыли улицу Химзаводскую

НИА-Кавказ

1406 5Торжественную церемонию открытия улицы Химзаводской, отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» посетили Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и министр транспорта, связи и цифрового развития ЧР Адам Черхигов. 

Протяженность объекта составляет более 3 километров. Помимо самой дороги, положительные изменения коснулись прилегающих территорий, общественных зон и фасадов зданий.

«С каждым годом все больше столичных дорог обновляется. Эта работа ведется по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который делает все возможное, чтобы наши граждане были обеспечены лучшими условиями жизни, – отметил Хас-Магомед Шахмомедович. – Большое количество объектов в Грозном ремонтируется и по Президентской программе – национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня мы в торжественной обстановке открываем улицу Химзаводскую, отремонтированную в рамках нацпроекта. И это для всего города важное событие.

Кроме обновления дорожного полотна, для обеспечения безопасности движения в рамках нацпроекта на улице установлено 45 дорожных знаков и нанесено около 10 км разметки. Также здесь оборудован пешеходный переход, установлены новый тротуар и искусственная неровность, заменен бордюрный камень. При производстве работ использовались только современные материалы, что обеспечивает высокое качество и долговечность.

Мэр столицы остался доволен качеством работ. Он подчеркнул, что новая дорога позволит обеспечить комфорт участников дорожного движения и значительно снизит загруженность основных магистралей города, сообщает Минавтодор ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.