РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для общественных контролеров в Грозном провели выездной семинар на объект нацпроекта — улицу Химзаводская

НИА-Кавказ

3105 7Общественные контролёры Народного фронта, представители Министерства автомобильных дорог, мэрии города Грозный и журналисты ГТРК «Вайнах» проверили ход работ на улице Химзаводская, проводимые в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Протяженность объекта 3,25 км. Площадь покрытия – 32 050 кв. м.

На объекте присутствовали и осуществляющие контроль представители группы «Дорконтроля», которые провели практическое занятие для студентов нефтяного университета, участвующих в общественном контроле хода работ на объектах нацпроекта.  Специалисты показали ребятам как во время укатки асфальтобетона контролируется ровность укладываемого слоя, как в поперечном, так и в продольном направлении. Для этого они проверили трехметровой рейкой продольные и поперечные уклоны. Проверили также ширину проезжей части и температуру асфальтобетонной смеси до и во время укладки.

Результаты обследования показали, что выполняемые работы соответствуют проектным требованиям. Общественные контролеры и специалисты «Дорконтроля» отметили качественную работу подрядчика.

«В этом году на улично-дорожной сети Грозного в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется обновить более 47   километров дорог, – отметил заместитель мэра Грозного Тутуев Муса. –асфальтобетонные работы полностью завершены на 14-ти объектах текущего года – это больше 14 км. Химзаводская – 15-я по счету улица, которая получает в 2024 году новое асфальтобетонное покрытие.

По его словам, благодаря нацпроекту доля комфортных и безопасных дорог столицы значительно выросла, что вызывает положительный отклик не только у горожан, но и гостей столицы».

По завершению асфальтобетонных работ на объекте будет установлено 45 дорожных знаков, нанесена 9750 пог.м дорожной разметки, устроена 1 искусственная дорожная неровность и размещен 1 пешеходный переход. Ремонт улицы Химзаводская позволит разгрузить центр города от большегрузов и транзита.

Всего в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью 47,4 км, сообщает Минавтодор ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.