РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Филиал Фонда «Защитники Отечества» по КБР получил более 8,4 тысячи обращений

НИА-Кавказ

photo 5384342934557678450 yГлава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем филиала Фонда «Защитники Отечества» по КБР Муаедом Дадовым.

31 мая исполняется год со дня открытия в республике отделения фонда. Обсуждены итоги работы и предстоящие планы. Особое внимание уделено вопросам адаптации и медико-социальной реабилитации наших военнослужащих, деятельности социальных координаторов, качеству отработки обращений, совершенствованию межведомственного взаимодействия.

За год работы в фонд поступило более 8,4 тысячи обращений по вопросам назначения мер поддержки, получения удостоверений, оказания юридической, психологической и медицинской помощи, санаторно-курортного лечения. Подавляющее большинство из них уже нашли свое решение – более 8 тысяч, остальные в работе.

В филиале сегодня работают 30 социальных координаторов, прошедших обучение на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На социальном сопровождении состоит 41 ветеран боевых действий, имеющий группу инвалидности, для них проводится работа по адаптации жилых помещений. По этому направлению опыт нашего региона отмечен среди лучших в стране. В апреле вместе со всей страной в Кабардино-Балкарии стартовала диспансеризация ветеранов боевых действий из числа участников СВО.

В настоящее время совместно с фондом прорабатываются вопросы расширения программы санаторно-курортного лечения ветеранов и членов семей погибших участников боевых действий.

Отдельным направлением деятельности Фонда является сохранение памяти о погибших бойцах, героях СВО, а также ресоциализация ветеранов, их интеграция в общество. С этой целью уже проведено свыше 130 крупных мероприятий. Филиал реализует на своей площадке 5 авторских проектов - «Гордимся СВОими Героями», «Спорт для СВОих», «Помогая СВОим» и другие.

Казбек Коков поблагодарил команду регионального филиала Фонда «Защитники Отечества» по КБР за ответственный подход к возложенной задаче.

Работа по всем направлениям поддержки участников СВО и их семей будет продолжена,  сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.